Politica de Privacidad

A los usuarios de cualquiera de los servicios de INSTAFIT que hayan sido redirigidos a la aplicación a través de una página web de las marcas GATORADE®, 5V5® o G-ACTIVE® les será aplicable el aviso de privacidad incluido en la Sección II.


A los demás usuarios de cualquiera de los servicios de INSTAFIT les será aplicable el aviso de privacidad incluido en la Sección I.


SECCIÓN I


AVISO DE PRIVACIDAD INSTAFIT:


La presente declaración de privacidad corresponde a la empresa INSTAFIT INC, INSTAFIT México SAPI de CV y sus filiales INSTAFIT Colombia SAS, INSTAFIT Chile SpA, INSTAFIT Puerto Rico LLC (en adelante INSTAFIT, "nosotros", "nuestro/a" o "nos"), y los usuarios de cualquiera de sus servicios en cualquier lugar del mundo incluyendo cualquiera de las aplicaciones móviles (apps), páginas web (web), herramientas u otros servicios.


INSTAFIT es responsable de resguardar y proteger sus datos personales.
Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.
INFORMACIÓN RECOLECTADA


INSTAFIT recolecta las siguientes categorías de información:
Información proporcionada por el usuario, esto incluye información presentada cuando usted:


  • Crea o actualiza su cuenta de INSTAFIT, que dependiendo los servicios de INSTAFIT contratados puede incluir su nombre, email, número de teléfono, nombre de usuario, contraseña, dirección, información de pago (Tarjeta de crédito, débito), número de identificación gubernamental, cumpleaños, foto, peso, estatura, género, entre otros
  • Solicita servicios a través de nuestra página web o apps
  • Contacta a INSTAFIT, incluyendo nuestros canales de servicio al cliente
  • Completa encuestas / entrevistas enviadas por INSTAFIT o en nombre de INSTAFIT
  • Contacta a otros usuarios de INSTAFIT a través de nuestros servicios
  • Habilita funciones que requieren que INSTAFIT acceda a sus contactos, amigos (Facebook) o calendario

  • El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso INSTAFIT será responsable de la veracidad de los mismos.


1) Información creada cuando usted usa nuestros servicios, esto incluye:


• Información de ubicación
Dependiendo de las preferencias de su aplicación y los permisos de su dispositivo, INSTAFIT podrá recolectar su ubicación aproximada o precisa determinada por datos como GPS, dirección IP y Wifi


• Información transaccional
Recolectamos detalles de transacciones relacionadas al uso que usted le da a nuestros servicios, incluyendo el tipo de servicios solicitados y proporcionados, fecha y hora de la prestación del servicio, montos pagados, entre otros detalles. Adicionalmente si alguien utiliza su código de referido, podríamos asociar su nombre con el de esa persona


• Información de usabilidad y preferencias
Recolectamos datos de su interacción con nuestros servicios, preferencias y ajustes seleccionados. En algunos casos hacemos esto a través de la implementación de cookies (definidos más adelante), pixeles y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos


• Información de dispositivo
Podremos recolectar información sobre los dispositivos a través de los cuales usted utilice nuestros servicios, incluyendo los modelos del hardware, sistemas operativos y sus versiones, software, preferencia de idioma, identificadores únicos de dispositivo, identificadores de publicidad, números de serial e información de su red móvil


• Información de registro
Cuando usted interactúa con nuestros servicios, recolectamos registros de servidor, que puede incluir información como la dirección IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, características del app, páginas visitadas, crashes (errores) de la aplicación y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios de terceros que usted visitó antes de interactuar con nuestros servicios


2) Información de otras fuentes, esto puede incluir:


  • • Aliados comerciales de INSTAFIT a través de los cuales usted creó o utiliza su cuenta, como pasarelas de pago, servicios de redes sociales, servicios de música on-demand (a demanda), o apps o páginas web que usen APIs de INSTAFIT o que INSTAFIT use sus APIs
  • • Organizaciones que tienen cuentas corporativas con INSTAFIT y que brindan el servicio a su población afiliada
  • • Usuarios proporcionando retroalimentación del servicio como calificaciones de las rutinas, entrenadores, entre otros
  • • Fuentes publicas
  • • Proveedores de servicios de publicidad

    INSTAFIT podrá combinar la información recolectada de estas fuentes con otra información de su pertenencia.


    Prácticas de uso, transferencia y protección de información


    Uso de la Información


    Todos los datos recabados tienen como fin brindar una mejor experiencia a los usuarios. Por lo que la información obtenida será utilizada con los siguientes fines:

    • • Generar una cuenta de acceso para que el usuario pueda acceder a los servicios contratados y lo podamos identificar para que el mismo sea personalizado
    • • Procurar un servicio eficiente
    • • Informar sobre nuevos servicios que están relacionados con el contratado o adquirido por el cliente a través de correo electrónico, publicidad en redes sociales y canales de terceros y telefónicamente
    • • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
    • • Informar sobre cambios de nuestros servicios
    • • Proveer una mejor atención al usuario
    • • Analizar para realizar cálculos y estimaciones que permitan ajustar el plan personal de cada usuario
    • • Contactar con los usuarios cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra y venta de planes personales, responder dudas y comentarios
    • • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos
    • • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada
    • • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía
    • • Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento de productos y servicios y servicio postventa
    • • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato
    • • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados
    • • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención
    • • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales INSTAFIT está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes
    • • Transferir los datos personales a terceros ubicados dentro de México y/o en cualquier otro país para que éstos realicen, por su cuenta y riesgo, es decir, en calidad de responsable, cualquiera de los tratamientos y finalidades aquí previstos
  • • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de INSTAFIT
  • • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como contratista o proveedor
  • • Recabar direcciones de correo electrónico y otra información personalmente identificable para propósitos de marketing a través de estrategias de email marketing (mercadeo a través de correo electrónico) y la reactivación de usuarios cancelados
  • • Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo
  • • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados
  • • Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial

    Nos comprometemos a que la información recabada será tratada bajo medidas estrictas de seguridad.
    Divulgación de información
    Podremos divulgar información recopilada de usted y sobre usted de la siguiente manera:

  • • En la medida en que veamos que ha habido una violación de nuestros términos de uso o de nuestros derechos o derechos de un tercero
  • • Para responder a procesos legales proporcionando información a las organizaciones de orden público o en conexión con alguna investigación en materia relacionada con seguridad pública, en la medida permitida por la ley, o requerida por la misma
  • • En el evento que nuestra empresa o sus activos sean adquiridos por un tercero, la información de nuestros usuarios puede ser uno de los activos transferidos.

    Protección:


    La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos, por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.


    Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


    En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento al entendimiento de la presente Declaración de Privacidad.


    Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)


    Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación/eliminación y Oposición de sus datos personales, así como a oponerse y revocar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de sus datos. Para el ejercicio de los derechos antes mencionado es necesario contactarnos con su solicitud a hola@instafit.com


    Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.


    Derecho de portabilidad


    Usted podrá solicitar la descarga de la información compartida con nosotros a través de hola@instafit.com


    Qué son los Cookies y cómo se utilizan


    Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los cookies nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio y de la navegación en general. En el caso de los cookies, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esos cookies serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”. Los "Session Cookies" se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. Otros cookies permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si los cookies pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar los cookies. De esta forma, el almacenamiento de los cookies será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.

Nosotros únicamente utilizamos cookies con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.


Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.


En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Uso de Google Analytics


Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza "Cookies", archivos de texto que son archivados en su computadora y que permiten el análisis del uso del sitio. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por el cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet. Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos. Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro. Usted encontrará nuestra dirección para la contestación de notificaciones legales. De forma alternativa, usted puede utilizar el Add-on de desactivación de Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), en caso de que esté disponible en su navegador.


Apuntamos que el sitio de Google Analytics utiliza la extensión "_anonymizeIp()" y por eso, las direcciones IP únicamente pueden ser procesadas de forma encriptada para excluir la posibilidad de relacionamiento directo con una persona.


Uso de Plugin Facebook:


Nosotros integramos en nuestro sitio los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo "Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.
En cada acceso de un sitio con nuestra presencia en la red que posea un plugin, los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook. De esta forma, se le informa a Facebook cuál sitio con nuestra presencia en internet usted está visitando.


Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce qué sitio nuestro está visitando y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.


Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.


Menores de Edad y nuestros servicios


Nuestros servicios no están dirigidos a personas menores de edad, por lo tanto usted no debe hacer uso de nuestros servicios si tiene menos de 16 años. Usted también debe cumplir con la suficiente edad para dar consentimiento al trato de sus datos en su país de residencia (en algunos casos su padre o guardián legal podrá dar el consentimiento del uso en su representación).


Cambios en el Aviso de Privacidad


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


La Declaración de Privacidad, en su versión más actualizada, estará permanentemente disponible en la siguiente dirección: www. instafit .com/aviso-de-privacidad.


Aceptación de los términos


Si el usuario utiliza los servicios del sitio web o cualquiera de las aplicaciones de INSTAFIT, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


AUTORIDAD


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.


CONTACTO E IDENTIDAD / DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS


INSTAFIT INC 919 N MARKET ST STE 950 Wilmington 19801 Delaware U.S.A
Tel: +52 1 55 6583 0427
Correo: hola@instafit.com
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 17 de Abril del 2018


Términos y Condiciones válidos hasta el 24 de Mayo del 2018


La presente declaración de privacidad corresponde a la empresa InstaFit México SAPI de CV (En adelante InstaFit) y su sitio web www.instafit.com.mx.

Ins... México SAPI de CV, ubicado en Sonora 123, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, México DF 06140, es responsable de resguardar y proteger sus datos personales.


Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.


DATOS PERSONALES

page5image1596796352

 

page5image1596796640

Solicitamos información desde varias áreas de nuestro sitio web. La información deberá ser veraz y completa, el usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso InstaFit será responsable de la veracidad de los mismos.


Los datos que solicitamos en nuestro sitio son:


  • Nombre completo
  • Correo
  • Datos de tarjeta de crédito
  • Teléfono

    DATOS PERSONALES SENSIBLES


    Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:


  • Peso
  • Estatura
  • Medidas

    Los datos sensibles recabados tienen como fin ser analizados para realizar cálculos y estimaciones que permitan ajustar el plan semanal de cada usuario. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


    USO DE LA INFORMACIÓN


    La información solicitada permite a InstaFit contactar a los usuarios, cuando sea necesario para completar los procedimientos compra y venta de planes personales, responder dudas y comentarios.


    Asimismo, se utilizará la información obtenida para:


  • Procurar un servicio eficiente
  • Generar una cuenta de acceso para realizar a sus planes semanales
  • Informar sobre nuevos servicios que están relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios
  • Proveer una mejor atención al usuario.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN


En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo InstaFit tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo a oswaldo@instafit.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.


NEWSLETTER


Si usted se quiere inscribir a nuestra newsletter/boletín, nosotros necesitamos su correo electrónico y confirmar que usted es el propietario de dicho correo y que está de acuerdo con la suscripción a la newsletter/boletín. Estos datos se toman únicamente para el envío del newsletter/boletín y para la documentación de la autorización respectiva. No hay transmisión de datos a terceros. Usted puede cancelar la newsletter/boletín y su consentimiento para el archivo de su dirección de correo electrónico en cualquier momento enviando un correo a oswaldo@instafit.com


DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)


Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como a oponerse y revocar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de sus datos. Para el ejercicio de los derechos antes mencionado es necesario el envío de la solicitud a través de correo electrónico a la siguiente dirección oswaldo@insta-fit.com


Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.


TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS


InstaFit no realiza transferencias de información con terceros. Solo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro sitio Web o causar daños o interferencia sobre los derechos de InstaFit o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.


PROTECCIÓN


La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos, por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.


Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.


Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento a través de una casilla de aceptación al entendimiento de la presente Declaración de Privacidad.


QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN


Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los cookies nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio y de la navegación en general. En el caso de los cookies, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esos cookies serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”. Los "Session Cookies" se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. Otros cookies permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si los cookies pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar los cookies. De esta forma, el almacenamiento de los cookies será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.


Nosotros únicamente utilizamos cookies con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.


Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.


En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


USO DE GOOGLE ANALYTICS


Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza "Cookies", archivos de texto que son archivados en su computadora y que permiten el análisis del uso del sitio. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por el cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet. Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos. Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro. Usted encontrará nuestra dirección para la contestación de notificaciones legales. De forma alternativa, usted puede utilizar el Add-on de desactivación de Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), en caso de que esté disponible en su navegador.


Apuntamos que el sitio de Google Analytics utiliza la extensión "_anonymizeIp()" y por eso, las direcciones IP únicamente pueden ser procesadas de forma encriptada para excluir la posibilidad de relacionamiento directo con una persona.


USO DE PLUGIN FACEBOOK


Nosotros integramos en nuestro sitio los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo "Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.


En cada acceso de un sitio con nuestra presencia en la red que posea un plugin, los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook. De esta forma, se le informa a Facebook cual sitio con nuestra presencia en internet usted está visitando.


Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce qué sitio nuestro está visitando y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.


Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.


INFORMACIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL CLIENTE Y DE CONTRATOS


Usted tiene derecho de ser informado gratuitamente sobre los datos archivados en su nombre, así como eventualmente, el derecho de corrección, bloqueo o cancelación y corrección de esos datos personales. Si usted tiene más preguntas sobre el levantamiento, procesamiento o uso de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros. Lo mismo es válido para requerimientos de información, bloqueo, cancelación y corrección de datos personales y para la impugnación de consentimientos.


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


La Declaración de Privacidad, en su versión más actualizada, estará permanentemente disponible en la siguiente dirección: www.instafit.com.mx/aviso-de-privacidad. Si llegase a haber una modificación a estos términos se realizará un comunicado oportuno a todos los usuarios de InstaFit vía correo electrónico.


ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS


Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de InstaFit, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


AUTORIDAD


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: 

Política" class="redactor-autoparser-object">www.ifai.mx.

#####replacepa... de privacidad con referencia a los usuarios de Metlife


La información y contenido sobre bienestar, actividad física y nutrición es publicada por InstaFit. Los artículos y todo el contenido de esta publicación son responsabilidad única y exclusiva de InstaFit. La información contenida es de carácter informativo y no pretende reemplazar las indicaciones de su médico a quién se debe consultar en caso de enfermedad y antes de iniciar cualquier tratamiento o rutina. La presencia de la marca "MetLife" es únicamente con fines publicitarios, por lo que MetLife no es responsable de la información de este documento ni del uso que los usuarios le den a la misma.


CONTACTO E IDENTIDAD / DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS


InstaFit México SAPI de CV
Colima 436-104, Condesa, Cuauhtemoc, 06140
Tel: 55 6583 0427 y 28
Mail: hola@instafit.com.mx
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 17 diciembre 2013


SECCIÓN II


POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DE REFERIDOS MEDIANTE GATORADE, 5V5 O G-ACTIVE:


AVISO DE PRIVACIDAD INSTAFIT:


La presente declaración de privacidad corresponde a la empresa INSTAFIT, INC. y sus filiales y subsidiarias en los Estados Unidos Mexicanos y en América Latina (en adelante INSTAFIT, "nosotros", "nuestro/a" o "nos"), y es aplicable a los usuarios de cualquiera de sus servicios en cualquier lugar del mundo, incluyendo cualquiera de las aplicaciones móviles (apps), páginas web (web), herramientas u otros servicios de INSTAFIT.


INSTAFIT es responsable de resguardar y proteger sus datos personales.


Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.


INFORMACIÓN RECOLECTADA


INSTAFIT recolecta las siguientes categorías de información:


1) Información proporcionada por el usuario, esto incluye información presentada cuando usted:


  • Crea o actualiza su cuenta de INSTAFIT, que dependiendo los servicios de INSTAFIT contratados puede incluir su nombre, email, número de teléfono, nombre de usuario, contraseña, dirección, información de pago (Tarjeta de crédito, débito), número de identificación gubernamental, cumpleaños, foto, peso, estatura, género, entre otros.
  • Solicita servicios a través de nuestra página web o apps
  • Contacta a INSTAFIT, incluyendo nuestros canales de servicio al cliente
  • Completa encuestas / entrevistas enviadas por INSTAFIT o en nombre de INSTAFIT
  • Contacta a otros usuarios de INSTAFIT a través de nuestros servicios
  • Habilita funciones que requieren que INSTAFIT acceda a sus contactos, amigos (Facebook) o calendario

    El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados, obligándose a proporcionar información correcta y precisa. En ningún caso INSTAFIT será responsable de la veracidad de los mismos.

2) Información creada cuando usted usa nuestros servicios, esto incluye:

• Información de ubicación
Dependiendo de las preferencias de su aplicación y los permisos de su dispositivo, INSTAFIT podrá recolectar su ubicación aproximada o precisa determinada por datos como GPS, dirección IP y Wifi

• Información transaccional
Recolectamos detalles de transacciones relacionadas al uso que usted le da a nuestros servicios, incluyendo el tipo de servicios solicitados y proporcionados, fecha y hora de la prestación del servicio, montos pagados, entre otros detalles. Adicionalmente si alguien utiliza su código de referido, podríamos asociar su nombre con el de esa persona

• Información de usabilidad y preferencias

Recolectamos datos de su interacción con nuestros servicios, preferencias y ajustes seleccionados. En algunos casos hacemos esto a través de la implementación de cookies (definidos más adelante), pixeles y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos

• Información de dispositivo
Podremos recolectar información sobre los dispositivos a través de los cuales usted utilice nuestros servicios, incluyendo los modelos del hardware, sistemas operativos y sus versiones, software, preferencia de idioma, identificadores únicos de dispositivo, identificadores de publicidad, números de serial e información de su red móvil

• Información de registro
Cuando usted interactúa con nuestros servicios, recolectamos registros de servidor, que puede incluir información como la dirección IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, características del app, páginas visitadas, crashes (errores) de la aplicación y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios de terceros que usted visitó antes de interactuar con nuestros servicios

3) Información de otras fuentes, esto puede incluir:

  • Aliados comerciales de INSTAFIT a través de los cuales usted creó o utiliza su cuenta, como

    pasarelas de pago, servicios de redes sociales, servicios de música on-demand (a demanda), o apps

    o páginas web que usen APIs de INSTAFIT o de las cuales INSTAFIT utilice sus APIs

  • Organizaciones que tienen cuentas corporativas con INSTAFIT y que brindan el servicio a su

    población afiliada

  • Usuarios proporcionando retroalimentación del servicio como calificaciones de las rutinas,

    entrenadores, entre otros

  • Fuentes publicas
  • Proveedores de servicios de publicidad

    INSTAFIT podrá combinar la información recolectada de estas fuentes con otra información de su pertenencia.

    Prácticas de uso, transferencia y protección de información

    Uso de la Información

    Todos los datos recabados tienen como fin, de manera enunciativa más no limitativa, brindar una mejor experiencia a los usuarios. Por lo que la información obtenida será utilizada con los siguientes fines:

    • Generar una cuenta de acceso para que el usuario pueda acceder a los servicios contratados y lo podamos identificar para que el mismo sea personalizado
    • Procurar un servicio eficiente
    • Informar y contactar a los usuarios sobre nuevos servicios que están relacionados con el contratado

      o adquirido por los mismos, a través de correo electrónico, publicidad en redes sociales y canales de

      comunicación de terceros, o telefónicamente

    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y usuarios.
    • Informar sobre cambios de nuestros servicios y en nuestras políticas de privacidad
    • Proveer una mejor atención al usuario
    • Analizar la información personal proporcionada para realizar cálculos y estimaciones que permitan

      ajustar el plan personal de cada usuario

    • Contactar con los usuarios cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra y

      venta de planes personales, responder dudas y comentarios

    • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos
    • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada
    • Utilizar los datos suministrados para campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta

      de productos (tanto de INSTAFIT como de terceros o de cualesquiera socios comerciales relacionadas con INSTAFIT), actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas

  • Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento de productos y servicios y servicio postventa
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares de la información personal
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos,

    el servicio y la atención

  • Entregar la información recolectada a terceros con los que INSTAFIT contrate el almacenamiento y

    administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los

    cuales INSTAFIT está obligada, según lo contenido en las leyes pertinentes

  • Transferir los datos personales a terceros ubicados en México y/o en cualquier otro país para que éstos realicen, por su cuenta y riesgo, en calidad de responsables, cualquiera de los tratamientos y finalidades aquí previstos, o bien, aquellos previstos en los avisos de privacidad de dichos terceros, incluyendo sin limitar: el envío de comunicaciones de mercadeo, el ofrecimiento de productos, servicios y ofertas relacionadas con productos o servicios comercializados por dichos terceros. Al aceptar la presente Política, los usuarios (titulares de los datos personales) autorizan a dichos terceros para que estos, a su vez, transfieran los datos personales recibidos a cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, embotelladoras, empresas vinculadas, socios estratégicos, agencias prestadoras de

    servicios y/o cualquier otro tercero, dentro de México y/o en cualquier otro país.

  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de

    servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de INSTAFIT

  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como contratista o proveedor
  • Recabar direcciones de correo electrónico y otra información personalmente identificable para propósitos de marketing a través de estrategias de email marketing (mercadeo a través de correo electrónico) y la reactivación de usuarios cancelados
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados
  • Realizar, de conformidad con la ley, los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial

    Nos comprometemos a que la información recabada será tratada bajo medidas estrictas de seguridad.

    Divulgación de información

    Podremos divulgar información recopilada de usted y sobre usted de la siguiente manera:

  • En la medida en que veamos que ha habido una violación de nuestros términos de uso o de nuestros

    derechos o derechos de un tercero

  • Para responder a procesos legales proporcionando información a las organizaciones de orden público

    o en conexión con alguna investigación en materia relacionada con seguridad pública, en la medida

    permitida por la ley, o requerida por la misma

  • En el evento que nuestra empresa o sus activos sean adquiridos por un tercero, la información de

    nuestros usuarios puede ser uno de los activos transferidos.

    Protección:

    La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto de INSTAFIT en línea estarán protegidos, por un servidor seguro bajo el protocolo

Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.


Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.


Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento al entendimiento de la presente Declaración de Privacidad.


Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)


Aplicable sólo para México:


Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación/eliminación y Oposición de sus datos personales, así como a oponerse y revocar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de sus datos. Para el ejercicio de los derechos antes mencionado es necesario contactarnos con su solicitud a hola@instafit.com


Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.


Aplicable para el resto de los países:


Para el ejercicio los derechos relacionados con sus datos personales es necesario contactarnos con su solicitud a hola@instafit.com.


Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.


Derecho de portabilidad


Usted podrá solicitar la descarga de la información compartida con nosotros a través de hola@instafit.com


Qué son los Cookies y cómo se utilizan


Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los cookies nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio y de la navegación en general. En el caso de los cookies, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esos cookies serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”. Los "Session Cookies" se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. Otros cookies permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si los cookies pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar los cookies. De esta forma, el almacenamiento de los cookies será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.


Nosotros únicamente utilizamos cookies con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.


page14image1561104624

Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.


En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Uso de Google Analytics


Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza "Cookies", archivos de texto que son archivados en su computadora y que permiten el análisis del uso del sitio. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por el cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet. Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos. Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro. Usted encontrará nuestra dirección para la contestación de notificaciones legales. De forma alternativa, usted puede utilizar el Add-on de desactivación de Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), en caso de que esté disponible en su navegador.


Apuntamos que el sitio de Google Analytics utiliza la extensión "_anonymizeIp()" y por eso, las direcciones IP únicamente pueden ser procesadas de forma encriptada para excluir la posibilidad de relacionamiento directo con una persona.


Uso de Plugin Facebook:


Nosotros integramos en nuestro sitio los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo "Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.
En cada acceso de un sitio con nuestra presencia en la red que posea un plugin, los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook. De esta forma, se le informa a Facebook cuál sitio con nuestra presencia en internet usted está visitando.


Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce qué sitio nuestro está visitando y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.


Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.


Transferencias de información a terceros.


De conformidad con lo señalado en la sección “Uso de la Información” de la presente Política, INSTAFIT podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales a terceros con los que sostenga cualquier tipo de relación comercial. En este caso, al aceptar la presente política de privacidad usted acepta que sus datos podrán ser transferidos a terceros, quienes los utilizarán para cualquiera de los fines mencionados en la sección antes referida, así como para fines propios, pudiendo estos ser los siguientes, de manera enunciativa más no limitativa: 1) envío de comunicaciones de mercadotecnia, 2) ofrecimiento de productos o servicios de dichos terceros, 3) análisis de la información personal transferida, 4) procesamiento y almacenamiento de la información personal transferida, 5) invitación a eventos organizados por dichos terceros, entre otros. INSTAFIT recomienda que revise la política de privacidad de los terceros aplicables y, en todo caso, solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus datos personales directamente con dichos terceros, cuando sea contactado por los mismos. En este sentido, los sitios web o Apps de INSTAFIT podrán contener hipervínculos a sitios web o aplicaciones propiedad de u operadas por dichos terceros. Dichos sitios web o aplicaciones de terceros tienen sus propias políticas de privacidad y es probable que también utilicen cookies. Recomendamos que revise dichas políticas de privacidad de terceros.


Menores de Edad y nuestros servicios


Nuestros servicios no están dirigidos a personas menores de edad, por lo tanto usted no debe hacer uso de nuestros servicios si tiene menos de 18 años. Usted también debe cumplir con la suficiente edad para dar consentimiento al trato de sus datos en su país de residencia (en algunos casos su padre o guardián legal podrá dar el consentimiento del uso en su representación).


Cambios en el Aviso de Privacidad


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


La Declaración de Privacidad, en su versión más actualizada, estará permanentemente disponible en la siguiente dirección: www. instafit .com/aviso-de-privacidad.


En caso de modificaciones materiales al aviso de privacidad, los usuarios serán contactados para ser informados sobre éstas y para obtener el consentimiento correspondiente.


Aceptación de los términos


Si el usuario utiliza los servicios del sitio web o cualquiera de las aplicaciones de INSTAFIT, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


AUTORIDAD

Aplicable sólo para México:


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Aplicable para el resto de los países:


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio.


CONTACTO E IDENTIDAD / DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS


INSTAFIT INC 919 N MARKET ST STE 950 Wilmington 19801 Delaware U.S.A
Tel: +52 1 55 6583 0427
Correo: hola@instafit.com


page16image1599348080

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 2 de julio del 2020.